咸陽:渭城區發展樓宇經濟 突破困境打造新增長點

2020年08月06日 08:53:55 | 來源:咸陽視聽網
|

《看咸陽》訊:咸陽廣電全媒體行動采訪團8月4日下午三點多,走進渭城區豬八戒網咸陽園區辦公樓,工作人員正在認真伏案工作,或在電腦前敲代碼、敲文字,或是埋頭奮筆疾書,豬八戒網通過構建線上線下立體的平臺基礎設施,讓人才在這棟大樓里聚集孵化,服務實體經濟。

豬八戒網是一個科技+運營驅動的企業服務平臺,在全國30個省、80余個城市建立了超過100個線下現代服務園,為各類創業人才提供靈活就業服務。據了解,2017年9月,豬八戒網正式簽約進入咸陽,2019年進入試運營,與渭城區共建咸陽首個“互聯網+”創新創業示范園區,園區立足渭城,輻射整個咸陽地區及周邊區域。

豬八戒網咸陽分公司總經理康博接受了記者的采訪,他說:“渭城區政府大力發展樓宇經濟,支持豬八戒網落地渭城,為企業配套了很多政策,提出了三免兩減半政策,涉及到租金政策、稅務政策等,以降低我們的運營成本。目前,整個園區已經完成建設,7月27日在渭城開園,園區的入駐率已經超過90%,大部分都是優質企業包括軟件開發等現代服務業企業,后續還會有更多企業入駐園區。”

自從西咸新區劃轉渭城區部分鄉鎮之后,渭城區總面積由272平方公里減少到17平方公里,面對發展空間變窄的困境,渭城區堅持以現代服務業聚集發展為抓手,建成電子信息產業園,對入駐的樓宇企業從租金、稅收等方面給予獎勵,大力發展樓宇經濟,將之前的一部分老舊閑置樓宇盤活,喚醒沉睡資源。

在文林路主干道上,原閑置的鐵七局三處醫院已改造成為集科研、教學、預防和保健于一體的咸陽光明眼科醫院,這家醫院是這里改造提升后入駐的第一批商戶。

該眼科醫院業務院長王金平介紹道:“經過我們前期的調研,決定在此處建立眼科醫院。醫院于今年元月份正式開始營業,前期總投資3000多萬元,其中用于舊樓改造的裝修費用800多萬,渭城區區委、區政府給予了40萬的補助,幫我們解決了一些實際的困難。作為渭城區首家專業的眼科醫院,目前經營狀況良好。”

近年來,渭城區通過大力發展樓宇經濟,目前已經形成了商業樓宇、特色街區、產業園區等具有渭城特色的多元化產業載體。渭城區現代服務業發展局局長任蒞說:“自西咸新區劃轉以來,渭城區創新思維引領,堅持實施四大工程,大力發展樓宇經濟,先后出臺了鼓勵樓宇經濟發展的暫行辦法和支持企業創新發展的暫行辦法。目前,全區已經形成了人民路-文匯路-文林路,東風路-新興路-樂育路‘三縱三橫’的樓宇布局格局。今后,我們將持續加大政策扶持力度、深挖樓宇資源潛力、提升樓宇品質,爭取將樓宇經濟作為我區今后一定時期的新的經濟增長點。”

(咸陽廣電新媒體記者  李璐  報道)


熱點新聞

    查看更多

    国产 亚洲 欧美 在线 中文